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ども。タカムラです。
今日から公開のハリ●タを観てきました!
帰ったら日付超えるんじゃないかなぁとは思っていたんですが、やっぱり超えましたね…。
行く前に日記を書いていけば良かったよ…。
後悔先に立たずとはよく言ったものですね…。がっかり。
日付選択出来ないこのブログがどうかと思うよ、ホントに…!!!
と思っていたらどうやら日付の設定が出来る模様です…!!
今更ながらに教えていただいた…(笑)
のでちょこっと変更しておこうっと。
え~、まぁ映画の話は明日にするとして(笑)
今日は朝からパンを焼いていました!
折角パン部に入部したのだから一件もパン部のカテゴリーがないのは寂しい…!ということで。
これは一次発酵に突入した状態の生地ですね。
ホントは順を追って、発酵後とか成形後とかオーブンに入れる前とか撮ろうと思っていたのに…。
気が付いたらパンが焼き上がっていましたよ…。
アホだね、私は。前から知っていたけれど…!
というわけで写真は色々撮り損ねましたが、出来上がり写真は流石に撮り損ねませんでしたよ(笑)
でこちらが焼き上がり。
今回は超基本のプチパンを制作してみました。
久々だったので失敗するのも何だし、一番無難なのを…(笑)
一次発酵の時思った程生地が膨らまなかったので大丈夫だろうかと心配していましたが、特に問題なく焼けました!良かった。
焼きたてを一つ食べてみたら、案外上手く焼けていました。
もっとみっちり詰まるかと思っていたけどそれほど詰まってもなかったし、久しぶりに焼いた割には自分的に及第点を上げても良いかなぁ、みたいな。
明日の朝食に食べる予定ですが、その時美味しく食べられたら本物ですね…!(なにがだ)
強力粉がしばらくあるのでまた近いうちに何か焼こうと思います。
コーンパンでも焼こうかな。
HBもあるんですが、機械を出すのが面倒で手捏ねばっかりだな。
オーブン用に食パン型を買っていないので食パンは焼けません。
食パン焼きたかったらHB出さなくちゃならないんだが…。
ま、しばらく丸っこいパンで行こうかと思います。
このパンは超リーンなパンなのでバター使ってません。
他のパンに比べると結構ヘルシー?とか思ってみたり。
強力粉と全粒粉と塩と砂糖とイーストと水だけ。
材料が簡単なのですぐ作れるのが良いところですね…!
コーンパンはコーンの水切りで失敗しがちなので悩ましいところです。
一昼夜とか水切った方がいいのか、アレ…。うーん…。
前に焼いた時は生地がべとっとなって大変だった…。
まぁそこそこ良い感じには焼き上がったんだけど…。うーむ…。
パンはしょっちゅう焼いていないと色々忘れて行けませんね。
折角入部したのだしまたちょくちょく焼くことにしたいと思います。
原稿が優先だけどね…!!!そこホントに大事。
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