[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どもども。
今日は予告通りコーンパンを焼いています。
今現在電子レンジのオーブン機能にてまさに焼いているところです。
今回は詳細に写真を撮ったので全部載せて見ちゃうぜ★
多分誰も楽しくないので次回からは焼き上がりのパンだけにします。
まずは材料↓
ボウルの中身は強力粉、砂糖、塩です。
あとはコーンとバターとイーストと水。
水は25℃。ちゃんと温度計で測ってあるよ!(笑)
で次に捏ね始め↓
まだぼろぼろですね。
ここからまとまるまで捏ねて、そしたら台の上でまた捏ねる。
ひたすらこねこね。
生地が滑らかになってきたらコーンを加えます。
捏ね終わり↓
今回水がじゃばって入ってちょっと水分多いか…!
と思ったら案の定…。
コーンの水分もあるのできじがべちょべちょになってしまいました…。
上手く発酵が出来るのか、上手く焼けるのかこの時点からもう既に心配。
焼き上がりを見ていない今でもかなりおっかなびっくりです。
上手く焼けるといいなぁ…。
という感じで途中経過をご報告。
焼き上がったらまた最終報告をおこないたいと思います!
取りあえず今んとこここまで!
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |