忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/05/19

再び

だれが読んでくれているのか不安な長すぎる旅行記の途中ですが(笑)
一年以上ぶりにパンを焼いてみたのでうpすることにしてみましたよ!
HB友の会に所属しているにも関わらず幽霊部員すぐる!

あまりにも久しぶりすぎて水の温度を間違えたせいかあんまり膨らみませんでした…。
味は旨かったけどね!冬場は温度高くしないと発酵がやはしいまいちだなー。
手でこねてもいいんですが、それをするには寒すぎるっていうかね…。
それはさておきできあがりはこんな感じでした。

F1000353.jpg








膨らみ具合がいまいちだったのは全部小麦粉だったせいもあるのかも~。
口当たりは結構軽い感じでした。
耳がかりかりさくさくで旨かったですね。
なんだか食べ尽くしてしまったので(笑)今日リベンジしたいと思います!
これからお出かけなので旅行記の続きはまた夜に~。
ではでは!
>椛さん

カレーと言ったらフォンドボーディナーカレーでヨロ!
というかなんでいつも親父ギャグなのさ…!?と言うわけでお疲れッス!!(笑)
パンアップしたお~。ちょっと形が悪くなっちゃった…。
やっぱり上手く膨らみきらなかったみたいです。しょぼん。
HBで焼くときも温度多少は気にした方がいいと思うですよ。
この気温だったら30度くらいのぬるま湯がいいと思う。
材料もこだわればHBでもかなりおいしいのが焼けるのではないかと思われるよ~。
そして説明書は読んで!まず読んで!買ったら使う前に読んで!(笑)
私一度目は説明書読みつつやったよ!(笑)
今日リベンジするので失敗しなかったらうpします~。
もみさんの旅行記も楽しみにしてますよ!(笑)
ではでは~。

拍手[0回]

PR

2011/01/15 パン部 Trackback() Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

TRACKBACK

TRACKBACK URL :
カレンダー
 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
 
 
最新コメント
 
[03/13 はち]
[02/25 らんらん]
[01/18 らんらん]
[09/15 らんらん]
[09/07 さえ]
 
 
最新記事
 
(11/21)
(05/23)
(05/06)
(01/31)
(01/06)
 
 
プロフィール
 
HN:
TAKAMURA Koto
HP:
性別:
非公開
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(10/02)
(10/06)
(10/09)
(10/10)
(10/14)
 
 
カウンター